网站首页  部门职责  服务指南  政策法规  财务工作  学生资助  学生收费及一卡通 

 

财务处

 

 
关于全面我校湖北籍建档立卡贫困家庭学生受助情况的通知
2018年11月15日 16时29分     (浏览:)

各二级学院: 

根据湖北省教育厅学生资助管理中心《关于做好建档立卡家(精准扶贫)庭经济困难学生受助信息核查的通知》的要求,为进一步规范我校学生资助管理工作,确保建档立卡(精准扶贫)经济困难家庭学生资助政策落到实处,现全面排查我校湖北籍建档立卡(精准扶贫)经济困难家庭学生受助情况。具体要求如下: 

一、各二级学院在财务处QQ群内下载湖北籍建档立卡名单; 

二、各二级学院,核实学生各类资助情况是否有遗漏; 

三、如发生有建档立卡经济困难家庭学生在校内无任何资助,请核实具体原因,并且填写确认表格,留底存档。 

四、请各院按照相关原因分类进行统计,并把统计结果报送学校学生资助管理中心。大致分类如下: 

1、学生不知道自己家庭是精准扶贫(建档立卡)对象的; 

2、学生认为自己家庭已经稳定脱贫的; 

3、学生接受过其他高额资助而主动放弃的(请注明受助项目、金额); 

4、学生无法开具精准扶贫(建档立卡)相关证明的(请注明生源地,具体到村、街道); 

5、学生收到处分被取消受助资格的(注明何种处分); 

6、学生不愿意让其他人知晓自己家庭情况的; 

7、学生不知道学校认定评选相关政策的(请核实班级通知情况、班会到场情况等); 

8、其他(请详细说明)。 

五、注意事项: 

1、各院排查过程中,要加强信息安全管理,不得公开建档立卡(精准扶贫)家庭学生信息,不得泄露学生资助信息。 

2、相关排查工作请于11月22日前完成。 

3、此次排查结果,请写入各院励志、国助金的评选报告中,连同《精准扶贫学生未受到校内资助情况说明》、《精准扶贫学生未受到校内资助情况汇总表》以及《关于开展2018年励志、国助、孟少农、蓝恩奖助学金等评选的通知》所要求的纸质材料一同上报。

附件【精准扶贫学生未受到校内资助情况说明(参考).docx已下载
关闭窗口
 
     

 

 

湖北省十堰市张湾区车城西路167号[442002]  电话:0719-8238447