网站首页  部门职责  服务指南  政策法规  财务工作  学生资助  学生收费及一卡通 

 

财务处

 

 
关于集中录入2017生源地贷款回执校验码的通知
2017年09月07日 08时40分     (浏览:)

各二级学院、科技学院、研究生处 :  

国家开发银行生源地助学贷款流程中,最后一个关键步骤就是由学生将“生源地信用助学贷款受理证明”交至所在学校的学生资助管理部门统一录入回执校验码,此步骤若没有完成,相当于学生放弃当年生源地助学贷款。为更高效的完成2017年生源地贷款回执校验码的录入工作,现将相关事宜通知如下:  

1、国开行生源地贷款受理证明如下表所示;  

 

2、请在证明空白处填写贷款人学号、姓名、联系方式等信息,如有问题方便联系学生(如红框1所示);  

3、请保证“回执校验码”清晰无误,如不清楚,可以致电当地教育局查询,填写在附近(如红框2部分,注意区分大小写);  

4、请各位同学修改自己的系统初始密码,并将虚线后部分剪下。否则造成后果自行承担(如红框3所示);  

5、请以学院、系为单位收集整理“回执受理证明”,注明学生贷款序号(序号根据学生姓名字母顺序排列,方便录入,请学生下载附件查询),并按照编号小号在上,大号在下顺序排列。(如红框4部分)

6、集体收集回执截止日期为:2017年9月13日;  

7非国开行生源地助学贷款的学生直接到校资助中心办理相关手续。(行政楼101、102室)

8、请贷款学生注意自己贷款的“合同状态”:“待高校录入回执”的学生,学校才能录入回执;“待县负责人复核”表示正在走程序;“待县经办人汇总提交”表示回执已经录入完毕;“县经办人单个已谢绝”表示贷款办理因某种原因终止,如不是学生自己主动放弃,请联系当地资助中心查询原因。 

9、请各位贷款学生务必保存好借款合同,经常阅读合同条款,熟知自己的义务和责任,牢记国家开发银行生源地信用助学贷款系统登录“用户名”和“密码”,牢记“支付宝密码”,方便查询贷款审批情况及以后年度申请贷款、还款。

10、附件中数据截止2017年9月4日,如有变动,请学生自行登录生源地贷款系统查询,不再另行通知。  

附件【2017本院科院贷款排序表格.xls已下载
关闭窗口
 
     

 

 

湖北省十堰市张湾区车城西路167号[442002]  电话:0719-8238447